В Барнауле риэлторы-мошенницы обманули граждан на 4 миллиона рублей

В Барнауле две мошенницы обманули два юридических лица и 13 граждан на сумму, превышающую 4 миллиона рублей. Женщин, в зависимости от участия в преступлениях, обвиняют по ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах".

Деньги. Недвижимость.
Деньги. Недвижимость. Фото: Moscow-Live.ru/Flickr, CC BY-NC-SA.

Как сообщил прокурор Владимир Елизаров, с 2013 по 2016 года обвиняемая многократно заключала с гражданами, желающими приобрести жилье, договоры об оказании им риэлтерских или юридических услуг. Дама представлялась директором общества с ограниченной ответственностью "Юрфинсервис". Организация была исключена из единого государственного реестра юридических лиц, а ее реквизиты использовались для совершения преступлений.

Женщина брала с потерпевших средства на необходимые выплаты для заключения ипотечных договоров, оформления страховок и внесения первоначальных платежей за приобретаемое жилье. Так, у одной из потерпевший обвиняемая взяла 1,5 млн рублей в качестве инвестиции в сделки по купле-продаже недвижимости.

Совместно со второй обвиняемой женщина оформила два кредита в банках с использованием фиктивных документов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров