"Рискованное вложение": собственники избавляются от недвижимости на барнаульском "Арбате"

Собственники выставили на продажу несколько зданий на пешеходной улице Барнаула, сообщает сайт "Недвижимость Алтая". Эксперты отмечают, что после закрытия ул. Мало-Тобольскую почти на год у продавцов резко сократилось число покупателей, а после реконструкции этот поток пока не возник. Специалисты считают, что покупать недвижимость в исторической зоне — рискованное вложение для предпринимателей.

За последние месяцы на ул. Мало-Тобольской отреставрировали несколько фасадов исторических зданий, универмаг "Сухов и сыновья" затянули баннером. Барнаульцев здесь стало гораздо больше. Несмотря на это собственники стали избавляться от коммерческой недвижимости.

Сейчас на продажу выставлено несколько объектов. Помещение на втором этаже здания по адресу ул. Мало-Тобольская, 28 продают за 12,8 млн рублей. Площадь включает 217 кв. метров, здесь есть витражное остекление. Риэлтор сообщает, что объект подойдет под кафе, ресторан или магазин.

За 11 млн рублей продают помещение общепита площадью 232 кв. метра. Риэлтор утверждает, что этот объект "имеет большие перспективы развития".

Пешеходная улица Барнаула.
Пешеходная улица Барнаула.

Также выставили на продажу двухэтажное здание магазина площадью около 1,2 тыс. кв. метров с земельным участком на 2,3 тыс. квадратов за 33 млн рублей. Сообщается, что здесь есть собственная котельная, и объект можно перепрофилировать.

По данным портала, активизировались собственники недвижимости на улице Льва Толстого. Ранее сообщалось, что здесь продают здание №36, которое предлагают покупателю оборудовать под квартиру-студию.

Эксперты уверены, что найти покупателей на такие объекты будет сложно. 

Константин Никитеев,
руководитель компании "Ключ-Риэлт":

Раньше улица Мало-Тобольская и весь район Старого базара были занята магазинами, специализирующимися на продаже строительных, хозяйственных материалов, мебели. Там существовал годами сформированный поток клиентов. Но после объявления о перепрофилировании и закрытии улицы почти на год, число покупателей снизилось почти до нуля. А вот новый — туристический поток — пока не возник. Возможно, если после реконструкции заработает Центральный рынок, здесь вновь оживет торговля. Но пока интереса к этому району у бизнесменов нет.

Эксперт считает, что покупать недвижимость в исторических зданиях довольно рискованное вложение, потому что владельцы должны сохранять внешний облик фасадов и согласовывать работы.

Ранее altapress.ru писал о том, что происходит за забором на пешеходной улице Барнаула. Торговля здесь продолжается, однако местные продавцы не замечают увеличения клиентов из-за того, что на Мало-Тобольскую стали больше посещать жители города. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров