Сбербанк выпустил карточку с видами Алтая для привлечения туристов большими бонусами

Алтайское отделение Сбербанка намерено эмитировать к концу 2017 года 5 тыс. карт, стимулирующих людей приезжать в Алтайский край и Республику Алтай и делать здесь покупки. Карту можно приобрести в любой регионе страны, а вот бонусы их держатели получают, делая покупки на территории двух Алтаев. Пока это довольно ограниченный круг приобретений, но в банке обещают расширить функционал.

Максим Волков демонстрирует сбербанковскую карту "Туриста Алтая".
Максим Волков демонстрирует сбербанковскую карту "Туриста Алтая". Фото из архива редакции.

"Карта туриста Алтая" имеет специфический дизайн — на ней изображен цветущий маральник. По словам управляющего алтайским отделением Сбербанка Максима Волкова, идея популяризации туризма на Алтае появилась два года назад: хотелось создать продукт, который помогал бы развивать туризм в Алтайском крае и Республике Алтай.

Теперь это продукт есть, и его можно приобрести на территории всей России. Но ориентирована она именно на Алтай.

Максим Волков,
управляющий алтайским отделением Сбербанка:

Осуществляя трансакции по этой карте на территории края и Республики Алтай, оплачивая этой картой бензин на АЗС, авиа и железнодорожные билеты, клиент получает бонусы "Спасибо" - 3% от суммы покупки. Бонусы "Спасибо" — это те же самые деньги, которые можно потратить в магазинах-партнерах для приобретения товаров.

Сбербанковская карта "Туриста Алтая".
Сбербанковская карта "Туриста Алтая".

В Сбербанке говорят, что размер бонусов по карте "Турист Алтая" существенно выше, чем по классическим картам этого банка. При этом при открытии карты начисляется 500 приветственных бонусов.

Максим Волков пояснил, что в дальнейшем функционал карты будет развиваться. И сейчас ведутся переговоры с владельцами санаториев, турбаз и с аптечными сетями с тем, чтобы и там можно было получать бонусы или скидки.

С 26 июня, когда алтайское отделение Сбербанка запустило проект, уже эмитировано 350 карт. Правда, на 10 августа за пределами региона была приобретена только одна карта — в Омске.

Надо сказать, что в первый год после получения карты ее годовое обслуживание будет стоить дороже, чем для классических карт: 1250 рублей. В дальнейшем же оно обойдется в 450 рублей - как у классического "пластика".

Вообще же, карты для путешественников выпускают и другие банки. Так, в "Бинбанке" нам сообщали, что по программе "бинбонус" можно подключить категорию "путешествия" и получать повышенные бонусы при покупке авиа- и железнодорожных билетов, бронировании отелей или прокате автомобилей.

В банке "Открытие" есть карта "Travel" - она дает возможность накапливать рубли на бонусном счете и оплачивать ими авиа- и железнодорожные билеты и отели, а "Автокарта" этого банка позволяет получать кешбэк от сумм, потраченных на АЗС, станциях техобслуживания и автомойках.

ВТБ24 выпускает кредитную "Карту мира ВТБ24": с ней можно приобрести авиабилеты или забронировать номер в отеле и накапливать мили.

Но вот карточку для стимулирования притока туристов именно на Алтай пока выпустил только Сбербанк. Максим Волков рассчитывает, что она станет инструментом для привлечения сюда туристов.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров