#ShubenkovRIO2016: Сергей Шубенков запустил кампанию в поддержку честных атлетов

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков вслед за прыгуньей с шестом Еленой Исинбаевой запустил кампанию в поддержку "чистых" спортсменов, а также их попадания на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил в своем Instagram. Чтобы поддержать атлетов, необходимо опубликовать в соцсети пост и поставить хештеги #IsinbaevaRIO2016 и #ShubenkovRIO2016.

Сергей Шубенков.
Сергей Шубенков. Фото: Архив редакции.

Сергей Шубенков,
чемпион мира:

Вдохновившись примером старшего товарища, решил присоединиться. В Олимпийском Лондоне я не преуспел - не попал в финальный забег, стал 12-м в итоге. Все без исключения люди, простые болельщики, узнавая об этом, как один отвечали: "Well, next time then". Однако сложилась ситуация, когда я должен нести наказание за чужие проступки, и мой долгожданный следующий раз может совсем не состояться. #ShubenkovRIO2016 в поддержку честных атлетов.

Напомним, ранее Сергей заявил, что из-за дисквалификации сборной России история его семьи может пойти по второму кругу. Все ведущие российские легкоатлеты подписали коллективное письмо, адресованное президенту ИААФ Себастиану Коэ, с просьбой не лишать их права выступать на Олимпиаде.

Справка

Сергей Шубенков признан лучшим легкоатлетом России 2015 года, а Сергей Клевцов — лучшим тренером. Кроме того, стал одним из лучших спортсменов Европы. Зимний сезон Сергей Шубенков пропустил, а летом выиграл командный чемпионат Европы в Чебоксарах, одержал сенсационную победу в барьерном спринте на чемпионате мира в Пекине, установив новый рекорд России – 12.98, первенствовал на этапах "Бриллиантовой лиги" в Риме и Цюрихе, а также на Всемирных военных играх.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров