Сотрудница "Алтапресса" Анна Меликишвили: "Для родителей мое решение участвовать в "Битве хоров" - авантюра"

Десять юношей и десять девушек из Алтайского края уже на этой неделе отправятся в Москву для подготовки к съемкам популярного теле-шоу "Битва хоров". Среди вокалистов, прошедших кастинг в Барнауле, Анна Меликишвили, менеджер журнала "Я Покупаю. Барнаул" и бэк-вокалистка караоке-ресторана "Точка". Девушка рассказала altapress.ru о кастинге и своем отношении к творчеству.

Анна Меликишвили и Александр Рухадзе на кастинге проекта "Битва хоров".
Дмитрий Никитин

- Анна, расскажите о том с каким жизненным и творческим багажом вы отправляетесь на проект?

- Я родилась в Грузии, но когда мне было три с половиной года, наша семья переехала в Россию. Вокалом я начала заниматься еще в детстве: сначала народным, потом академическим. Но об эстраде узнала только уже будучи студенткой АлтГТУ им. Ползунова, где я посещала студию Ольги Анатольевны Кузнецовой. Именно она открыла для меня техническую сторону эстрады, научила управлять своим голосом. После института я некоторое время работала в вокально-хореографическом ансамбле "Алтай", но решила попробовать себя в сфере продаж и устроилась в одну из торговых компаний. Это оказалось для меня настоящим испытанием, зато я поняла, что точно не смогу без творчества. В одночасье все изменила: ушла в "Точку" и нашла работу в глянцевом журнале.

Анна Меликишвили (вторая слева) на кастинге проекта "Битва хоров".

- Как вы приняли решение попробовать свои силы в проекте?

- Все произошло совершенно спонтанно. Подруга рассказала о том, что в Барнауле проводится кастинг на очень интересный вокальный проект. Мы с ребятами из "Точки" собрались и все вместе отправились на прослушивание. Раньше я никогда не ходила на кастинги.

Анна Меликишвили на кастинге проекта "Битва хоров".

- Расскажите подробнее о кастинге?

- Первый отборочный день проходил в краевой академии культуры. Мы пришли в семь утра, заняли живую очередь... Прослушивание началось только в 12.30. Я разрывалась: нужно было успеть сделать массу дел по основной работе, а тут этот кастинг. Слава Богу, оказались в первой десятке.

Прослушивали каждого претендента по отдельности, после понравившихся фотографировали и предлагали заполнить анкету. Остальных отсеивали. Лучших из лучших отбирал уже сам Доминик Джокер.

Кастинг на "Битву хоров". Барнаул, 23 сентября 2013 года.

- Насколько мне известно, сначала от Алтайского края отобрали 24 человека...

- Да, действительно. Жюри сказали, что вместо положенных 20 человек, отобрали 24. Сказали, что будут бороться за то, чтобы все ребята попали на проект, но в результате четверых все-таки отсеяли. Увы.

- Расскажите, к чему вас готовят организаторы?

- Было озвучено, что многим придется изменить имидж, прическу, цвет волос и так далее. Говорили, что будут звонить неожиданно, просили, чтобы мы не выключали телефоны. Мне, кстати, первый раз позвонили в полпервого ночи, спросили умею ли я играть на каких-либо музыкальных инструментах.

- Насколько вы готовы изменить образ?

- Настолько, насколько это будет нужно. Если я решаю, то никогда не иду на попятную. Вообще, учитывая то, что я из грузинской семьи, новость о том, что я решила участвовать в проекте дома приняли довольно остро. Бабушка вообще решила ,что я авантюристка. Но для меня это прекрасная школа вокала и жизни. Это здорово, почему нет?

- Чего вы ждете от проекта?

- Для меня это большое, радостное событие. Я не возлагаю больших надежд, чтобы потом не разочароваться. Я понимаю, что "Битва хоров" может открыть передо мной новые перспективы, а может, напротив, опустить с небес на землю. Все будет так, как должно быть. В одном я уверена наверняка — это будет очень хорошая школа.