Стало известно, что нужно делать, чтобы хорошо засыпать

Многие люди, устав после работы, ложатся в кровать и понимают, что сонливость сразу же покинула их. Американские психиатры заявили, что это явление можно победить.

Сон.
Сон. Фото: СС0.

Дело в том, что чем больше ночей люди проводят, страдая от бессонницы, тем больше вероятность того, что постель будет ассоциироваться с бодрствованием — происходит своеобразная тренировка мозга.

Разорвать этот порочный круг можно методом так называемой когнитивной поведенческой терапии, она предполагает изменение мыслей и поведения, влияющих на сон, передает The Daily Mail.

При этом нужно полностью отказаться от кофеина и спиртного. Кроме того, врачи советуют выключать свет перед отходом ко сну, не пользоваться гаджетами, поскольку свет от их экранов нарушает внутренние ритмы, и поддерживать комфортную температуру в спальне.

У некоторых людей внутренние часы спешат вперед. Чтобы подстроить их к реальному режиму, опять же необходимо избегать яркого света. Причем выключать свет надо за час до сна. Особенно опасен синий свет от компьютера и телефона. Он подавляет выработку мелатонина, помогающего инициировать здоровый сон. Еще полезно просыпаться в одно и то же время, чтобы организм привык к определенному режиму, пишет "Росбалт".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров