Турецкая авиакомпания перестанет летать из Новосибирска

Авиакомпания Turkish Airlines планирует прекратить прямые полеты из Новосибирска в Стамбул с 23 марта, сообщает RATA-news. У перевозчиков, которые остаются на рынке, тарифы гораздо выше. 

Самолет.
Самолет. Фото: СС0.

Маршрут Стамбул — Новосибирск — Стамбул у туристов был востребованным не только для полетов в Турцию, но и для транзита в европейские страны, с которыми у Новосибирска нет прямого сообщения.

Источник сообщил "Интерфаксу", что полеты из Астрахани прекращаются из-за их нерентабельности. По словам директора новосибирской компании "Глобус-тур" Елены Лукьяновой, отмена рейсов может быть связано и не с экономическими проблемами: нецелесообразно снимать рейсы накануне продуктивного сезона. 

По данным RATA-news, в январе-2017 из Новосибирска в Стамбул компания перевезла около 1,3 тыс. человек, это примерно на 18% меньше, чем в том же месяце 2016 года. В январе 2015 поток был вдвое выше, чем в январе 2017 — около 2,3 тыс. пассажиров, но тогда и рейсов было больше.

Справка

Полеты Turkish Airlines из Новосибирска начались в марте 2012 года и не прекращались даже на время серьезных политических разногласий осени 2015 года

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров