Ученые рассказали о плюсах отказа от секса

Канадские ученые выяснили, что отказ от секса ради партнера улучшает отношения между людьми. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на статью в журнале Archives of Sexual Behavior.

Секс. Женщина.
Секс. Женщина. Фото: СС0.

Исследование проводили в два этапа. В первом приняли участие 185 добровольцев. На основе результатов опроса ученые оценили SCSS — особый показатель готовности человека заняться сексом по желанию партнера.

Кроме того, была определена другая характеристика — SCSN. Она показывала, как часто человек готов отказаться от полового акта ради партнера, который был "не в настроении".

Во второй части исследования приняли участие 255 семейных пар, для которых также оценивались степень сексуального удовлетворения, желания, а также готовность понять партнера в том случае, если он не согласен с точкой зрения респондента.

Ученые выяснили, что женщины в большей степени нуждались в человеке, который готов отказаться от близости. Исследователи связывают это с тем, что у пар появляются дети, и матери тратят на своего ребенка больше сил и энергии.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров