Умер самый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер

Третий представитель знаменитой династии миллиардеров Дэвид Рокфеллер скончался на 102-м году жизни, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошийэтед Пресс. Он был самым старым миллиардером в мире и первым представителем Рокфеллеров, достигшим столетнего возраста.

Дэвид Рокфеллер.
Дэвид Рокфеллер. Фото: www.vesti.ru.

Миллиардер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), сообщил его пресс-секретарь.

Дэвид Рокфеллер родился в Нью-Йорке 12 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. В 1940 году он женился на дочери одного из владельцев крупной юридической компании в Нью-Йорке Маргарет Макграф, у них родилось шестеро детей.

Справка

Дэвид Рокфеллер — американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров