В Алтайском крае мальчик провалился под лёд во время рыбалки и утонул

19 апреля около 17.45 в селе Островное Мамонтовского района во время рыбалки погиб 10-летний мальчик. Данную информацию altapress.ru подтвердили в СУ СКР по Алтайскому краю. Ребенок провалился под лед и нахлебался холодной воды. Попытки товарища спасти его не увенчались успехом.

Лед, МЧС.
Лед, МЧС. Фото: 22.mchs.gov.ru.

По данным следствия, двое мальчишек 10-ти и 11-ти лет отправились рыбачить на местный пруд на улице Степная. Младший из них провалился под лед, который в это время года крайне опасен. Другой ребенок не растерялся и вытащил из ледяной воды своего товарища, но тот уже был в бессознательном состоянии. Мальчик начал самостоятельно оказывать ему помощь и всеми силами пытался реанимировать друга. Но спасти товарища ему не удалось. Понимая, что ничего не получается, ребенок побежал за помощью ко взрослым. Прибывший на место происшествия фельдшер констатировал смерть.

Сейчас по данному факту проводят доследственную проверку.

Напомним, в Рубцовске 25 марта 8-летний мальчик провалился под лед реки Алей. Тело ребенка до сих пор не обнаружено.

СКР по Алтайскому краю в очередной раз обращает внимание жителей на запрет выхода на лед в весенний период и убедительно просит родителей не отпускать на прогулку малолетних детей одних без присмотра, особенно вблизи водоемов.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров