В Алтайском крае зафиксирована 21-я смерть предположительно от "свиного" гриппа

Ирина Переладова, заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики, сообщила, что случаи смерти от сезонного гриппа не подтверждены. Тем не менее, гриппом в Алтайском крае переболели 1700 человек.

Ирина Переладова,
заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики:

За весь период, с которого мы начали регистрировать заболеваемость A/H1N1, в Алтайском крае зарегистрирован 21 случай с летальным исходом. Последний произошел вчера. У всех умерших людей была пневмония, и диагноз A/H1N1 был первично подтвержден в барнаульской лаборатории. Первичные материалы умерших отправлены в наукоград Кольцово Новосибирской области, в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Когда мы получим результаты из "Вектора", сказать сложно - у них слишком большая нагрузка, ведь в эту арбитражную лабораторию отправляются материалы со всей Сибири и Дальнего Востока. Возможно, наши результаты придут в конце января.

О гриппе сезонном. На 15 декабря не могу сказать, что в Алтайском крае кто-то из жителей умер от сезонного гриппа. Такие случаи пока лабораторно не подтверждены.

Человек, болея гриппом, может умереть от инсульта, инфаркта, то есть, от осложнений. Говорить о летальных исходах от сезонного гриппа надо осторожно и аккуратно, имея на руках официальные подтверждения. У нас пока их нет.

Зафиксирована другая цифра: 1700 человек заболели сезонным гриппом в этот осенне-зимний период.

Алтайский край сейчас находится в зоне заболеваемости, и мы идем не только на "подъем", но и вровень с соседями - Новосибирской областью.

Хотелось бы напомнить жителям Алтайского края, что универсального средства от заболевания A/H1N1 нет. Курс лечения детально прописывает врач, которого надо вызвать на дом. И не стесняться, в случае ухудшения самочувствия, вызвать "скорую помощь".

 

Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров