В алтайском поезде мужчина прихватил со своим багажом чужую сумку

Транспортные полицейские раскрыли хищение багажа у пассажира поезда "Барнаул — Славгород", которое произошло в конце декабря 2016 года. Об этом сообщает УМВД на транспорте по СФО.

В поезде.
В поезде. Фото: предоставлено Абаканским ЛО МВД России.

В пути следования у студента барнаульского колледжа, возвращавшегося домой на каникулы, похитили сумку с личными вещами, документами и ноутбуком марки ASUS. Материальный  ущерб потерпевший оценил в сумму свыше 36 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался один из попутчиков потерпевшего, следующий с ним в одном вагоне. 57-летний житель Славгорода признался полицейским, что когда забирал свои вещи, обратил внимание на сумку внушительного размера, оставшуюся на полке. Хозяин багажа в то время спал, за действиями пожилого мужчины никто не наблюдал, поэтому он смело прихватил с собой и чужой багаж.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по признакам кражи. В рамках расследования уголовного дела фигурант активно способствовал расследованию, написал явку с повинной и добровольной выдал похищенное им имущество. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров