В Барнауле будут судить директора турагенства, которая обманула 11 человек

Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора турагентства за совершение хищения путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере с причинением значительного ущерба гражданину.

Турист с телефоном в руках.
Турист с телефоном в руках. Фото: СС0.

По версии следствия, директор компании убеждала граждан приобрести туристический тур, привлекая выгодными условиями, в том числе низкой ценой. Денежные средства, полученные от потенциальных туристов, она обращала их в свою пользу. Для создания видимости исполнения взятых на себя обязательств женщина изготавливала и выдавала клиентам заведомо фиктивные квитанции к приходным кассовым ордерам на принятые суммы денежных средств.

Чтобы клиенты не разбежались, директор турагентства периодически оформляла заявки туроператорам и оплачивала туры отдельных граждан, для чего использовала средства, полученные мошенническим путем от последующих клиентов.

В результате пострадало 11 клиентов на общую сумму около 1 млн рублей. Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров