Барнаульцы остались без газа из-за строительства малаховского кольца рядом с "Ашаном"

В Барнауле жители 60 частных домов по улице Фурманова больше недели назад остались без газа. Подачу топлива прекратили из-за переноса газораспределительного канала при строительстве малаховского кольца. Об этом сообщают "Наши новости".

Строительство кольца у "Ашана".
Строительство кольца у "Ашана". Фото: barnaul.org.

В конце августа компания "Русьэнерго" разослала потребителям сообщения о том, что подачу газа временно прекратят из-за строительства кольца на перекрестке улиц Малахова и Власихинской. Из-за расширения проезжей части пришлось перенести газораспределительный узел. Все работы по переносу уже завершили, но подачу газа не возобновили из-за бюрократически проволочек.

Местная жительница Елена Краскова рассказала журналистам, что жители окрестных домов страдают потому что отключение совпало по времени с резким похолоданием, а отопительные системы работают на газе. "Дома холодно. Мы спим в кофтах, а у нас дети маленькие", — рассказала Краскова.

Читатели altapress.ru, которые живут в этом микрорайоне, подтвердили, что уже неделю остаются без газа. "Особенно тяжело тем, у кого плиты на газе: люди элементарно не могут приготовить еду. Мы и другие жители микрорайона обращались к поставщику и в администрацию. Однако все перекладывают вину друг на друга и вообще предлагают нам самим решать вопрос с застройщиком кольца", — рассказала altapress.ru Лидия К.

Власти обещают подать газ 8 сентября. Однако жители улицы Фурманова на всякий случай запасаются газовыми баллонами.

Строительство транспортного кольца на перекрестке улиц Малахова и Власихинской началось в конце июля. Проведение работ рассчитано на три года. Основной объем планируется сделать в этом сезоне: дорожники построят транспортное кольцо с четырехполосным движением, перенесут трамвайные пути и коммуникации, уложат нижний слой дорожного покрытия.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров