В Барнауле поймали мошенников, которые зарабатывали на аренде несуществующих квартир

Сотрудники отдела полиции Барнаула задержали троих подозреваемых в мошенничестве с арендой квартир. Злоумышленники размещали объявления об аренде несуществующих квартир с заниженной стоимостью.

По данным ГУ МВД по Алтайскому краю, на протяжении 2016 года мошенники предоставляли интересующимся адреса и контакты арендуемых квартир. На различных сайтах они размещали объявления об аренде несуществующих квартир с заниженной стоимостью. При обращении граждан злоумышленники с помощью подставной хозяйки квартиры договаривались о просмотре жилища и убеждали клиентов заключить договор. После ухода клиента они перезванивали якобы владелице жилья и сообщали номер телефона, позвонившему с которого нужно отказать в аренде. От рук мошенниц в общей сложности пострадало более 20 жителей Барнаула и районов Алтайского края.

В ходе задержания у мошенников изъяли 120 сим-карт, 4 ноутбука, 3 системных блока, 16 сотовых телефонов, а также договоры, документацию и денежные средства.

В настоящее время по всем фактам заведено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 5 лет.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров