В Барнауле задержали трех торговцев, которые продавали продукты в неположенном месте

В Барнауле во время рейда по пресечению незаконной торговли задержали трех нарушителей, которые  на улицах Пионеров и Германа Титова продавали продукты в запрещенном месте и без соответствующих документов, сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Уличная торговля.
Уличная торговля. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

Во время рейда выявили три уличные торговые точки, где продавали копченую и свежемороженую рыбу, субпродукты и молочную продукцию. В отношении торговцев составили протоколы об административной ответственности за нарушение правил благоустройства Барнаула. Ведь согласно пункту 9.1. этих правил запрещается "устанавливать столы для торговли на газонах и тротуарах".

Администрация Октябрьского района предупреждает жителей города, что приобретать подобные продукты опасно для здоровья. Ведь они хранятся и продаются в антисанитарных условиях — с земли, багажников автомобилей и т.д. При этом у продавцов отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемого товара.

Подобные рейды в районе проводятся еженедельно. Их проводят специалисты комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Октябрьского района и сотрудники районного отдела полиции.  

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров