В Белоруссии задержали наркодилера с Алтая, который много лет был в международном розыске

В Белоруссии задержали жителя Горно-Алтайска, который с 2012 года был в международном розыске за сбыт и производство наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает ГУ МВД по Республике Алтай.

Наручники.
Наручники. Фото: СС0.

По данным полиции, 37-летний житель Республики Алтай в августе 2010 был осужден на 6,5 лет условно за производство, сбыт или пересылку наркотиков в составе организованной группы. Но мужчина не сделал для себя выводов, и в январе 2012 у него нашли синтетический наркотик и возбудили уголовное дело. После этого мужчина скрылся от полиции и в течении пяти лет жил за границей, постоянно меняя страну пребывания.

Так как он уклонился от отбывания условного наказания, в ноябре 2012 суд назначил ему 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, а в декабре его объявили в международный розыск.

Недавно мужчину задержали в Белоруссии с поддельными документами и этапировали в СИЗО Республики Алтай. Приостановленное уголовное дело против него возобновили.

Справка

Алтай — это обширная горная система на юге Сибири и в Центральной Азии. Сейчас она поделена между Монголией, Россией, Казахстаном и Китаем. В России Алтаем принято считать часть Алтайских гор и равнины юго-востока Западной Сибири. Также Алтаем обобщенно называют Алтайский край и Республику Алтай, которые сейчас представляют собой два самостоятельных региона.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров