Фотофакты. В мэрии объяснили, зачем по ночам в Барнауле трактора поднимают пыль

С наступлением весны жители Барнаула вновь начали жаловаться на сухую уборку улиц. Горожане сообщают, что по факту вместо уборки трактора просто поднимают пыль. Об этом пишет барнаулец Валера Степанюк в Barnaul 22.

Валера Степанюк,
барнаулец:

Каждую весну история с сухой уборкой улиц повторяется. Ежегодные письма в администрацию результата не приносят, приходят ответы, что уборка проходит с соблюдением норм. Какие нормы? Трактора просто сухими щетками поднимают пыль до 5-го этажа. Фасады домов в пыли, квартиры в пыли, пешеходам вообще не позавидуешь.

На эту и другие жалобы горожан ответили в мэрии, прокомментировав детали процесса дорожной уборки улиц с применением подметальных машин.

Иван Гармат,
зампредседателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи:

Уборка барнаульских улиц производятся, в частности, такой техникой, как трактора МТЗ-82 с использованием щёток. Работы проводятся с целью удаления грунтовых отложений на пешеходной части улиц. В летний период процесс сопровождается орошением — щетка смачивается водой из бака, установленного на тракторе, что помогает существенно снизить объем поднимаемой пыли. Сейчас в городе минусовые температуры, и, кроме того, основная масса специализированной техники работает по ночам. Чтобы технологические соединения, шланги, патрубки не вышли из строя от замерзшей воды, работы выполняются сухими щетками. При наступлении среднесуточных положительных температур будут также работать вакуумно-подметальные машины с применением воды. И пыль будет осаживаться непосредственно в баках фильтрации.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров