В Москве инспектор ДПС не пропустил "скорую" из-за кортежа с "синим ведерком". Идет разбирательство

На подмосковной трассе полиция перекрыла дорогу. Среди задерживающихся машин оказалась "скорая", спешившая с грудным ребенком. Это следует из видео, опубликованного в сети одним из очевидцев.

Скорая помощь.
Скорая помощь. Фото: Дмитрий Кудрявцев. altapress.ru

Судя по ролику, инспектор остановил карету "скорой помощи", несмотря на включенный проблесковый маячок со звуковым сигналом и сообщение о том, что в автомобиле находится грудной ребенок. Под конец в кадре появляется кортеж с "синими ведерками".

Резонансным видео заинтересовалась Общественная палата. Как считает председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, необходимо разобраться и провести служебную проверку. Он отметил, что для предотвращения таких случаев нужно оснастить автомобили скорой помощи прямой связью с полицией, пишет Lenta.ru.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Василий Максимов так прокомментировал ситуацию радиостанции "Говорит Москва": "Стоит скорая помощь, где работает проблесковый маячок, где сирена и там, по тем комментариям, вроде бы был ребенок. (...) Очень сложно подбирать слова, просто обсценная лексика на язык". По мнению Максимова, хладнокровие инспектора заслуживает правовой оценки.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров