В Республике Алтай рядом с поселками Акташ и Бельтир произошло землетрясение

31 июля в районе поселка Акташ (Республика Алтай) произошло землетрясение с магнитудой 5,6. По данным Алтае-Саянского Филиала Геофизической службы СО РАН сейсмическое событие было зарегистрировано в 5.30 утра (2.30 мск) в 28 км юго-западнее Акташа.

В пятидесятикилометровую зону от эпицентра попали населенные пункты Кош-Агачского, Улаганского районов: н.п. Акташ, н.п. Курай, н.п. Чаган-Узун, н.п. Бельтир (напомним, что этот поселок сильно пострадал в 2003 году от мощного землетрясения).

Толчки ощущались в отдельных населенных пунктах Республики Алтай. Жертв и разрушений нет. Объекты социальной сферы функционируют в штатном режиме, сообщает управление МЧС по Республике Алтай. Для обследования всех н.п. Республики Алтай направлены рабочие группы сельских поселений и пожарных гарнизонов.

Толчки чувствовались и на верхних этажах барнаульских зданий. Как сообщают читатели altapress.ru, землетрясение почувствовали на улицах Балтийская, Лазурная, на Павловском тракте и на Красноармейском проспекте.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров