Видео. Подробности расстрела девяти человек под Тверью

Следователи установили личности всех 9 погибших на территории садоводческого товарищества "50 лет Октября" в поселке Редкино Конаковского района Тверской области, сообщает ТАСС.

Следственный комитет.
Следственный комитет. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Личности всех убитых установлены, среди них есть пожилая женщина в возрасте 92 лет.

Ранее председатель садового товарищества "50 лет Октября" Марина Лобанова рассказала "РИА Новости", что среди погибших в деревне Редкино пожилая женщина. "Я знаю, что среди погибших — 92-летняя бабушка хозяина дачи Соловьева, а также сам Соловьев. И их друзья, муж и жена Смирновы", — рассказала Лобанова.

Ранее очевидцы сообщали, что убитым было от 30 до 45 лет.

Трагедия разыгралась в ночь на 4 июня. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, "в ходе осмотра места происшествия в домовладении были обнаружены тела трех женщин и пяти мужчин с огнестрельными ранениями, на прилегающей к дому территории в одной из машин в багажном отсеке — тело еще одной женщины".

Местное издание Tverigrad передает подробности чудовищной трагедии с места событий.

Вечером 3 июня собралась компания из 11 человек — замариновали мясо, нарезали салаты, закупили алкоголь.

Когда стемнело окончательно, отдыхающие уже изрядно выпили. В разговоре возникла тема службы в армии. Диалог, который привел к спору и ссоре, вряд ли кто-то уже вспомнит. Но в какой-то момент за столом проскочила фраза: "Не служил — не мужик". Эти слова очень задели действительно не служившего в Вооруженных силах 45-летнего Сергея Егорова. Он уверял собравшихся, что проходил службу в ВДВ. Ему не поверили.

Обидевшись, Сергей молча встал из-за стола, пошел в свой дачный домик, взял хранившийся у него карабин "Сайга" и вновь присоединился к компании.

После этого началась кровавая бойня — Сергей Егоров открыл огонь.

Судя по всему, он расстреливал людей с особой жестокостью. В кого-то он выпустил по одной пуле, в кого-то выстрелил несколько раз. Над своей последней жертвой Егоров начал издеваться и заставил копать яму в земле голыми руками.

Одну из застреленных женщин он положил в багажник автомобиля, припаркованный рядом с домом.

После расправы стрелок сложил тела вместе у входа в дачный дом. Для чего он это сделал, пока тоже неизвестно. Одно из предположений — намеревался сжечь убитых вместе с домом. Но официального подтверждения этой версии пока нет. Из 11 человек в живых остались двое — стрелявший и женщина, которая во время бойни спряталась под одеялом.

В эту ночь в глубине поселка остались владельцы двух дачных участков, но на стрельбу они внимания не обратили: выстрелы мы слышали, но подумали, что это либо петарды взрывают, либо фейерверк.

Жители дачного кооператива с трудом воспринимают произошедшее. Егоров не был судим, а из административных правонарушений за ним числились лишь штрафы по линии ГИБДД. На учете у психиатра никогда не состоял, да и вообще был мастер на все руки.

Местные говорят, что на лето он приезжал из столицы в Редкино, чтобы отдохнуть. Привозил с собой мать и иногда дочь. Егоров не только отдыхал, но и помогал дачникам в ремонте электрики и проводки, отделке домов, не чурался прочих хозяйственных работ за небольшие деньги.

Москвич, расстрелявший девять человек в дачном кооперативе под Тверью, не служил в армии, заявил официальный представитель МВД России Вадим Левшин. "Никто он — ни пограничник, ни вдвшник, это я вам на 300% могу сказать", — цитирует РИА Новости слова Левшина.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина дело передано следователям центрального аппарата СК. На данный момент следственно-оперативная группа завершила осмотр места массового убийства.

Место происшествия взято под охрану Росгвардией, оцепление с территории не снято, пишет bfm.ru.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров