Власти Барнаула рассказали, как бороться с "перетопами"

С наступлением тепла в квартирах многих барнаульцев стало жарко и душно. Но из-за неустойчивой погоды отключать централизованное отопление еще рано. Поэтому жители спасаются открытыми окнами и форточками. Администрация Барнаула опубликовала официальное разъяснение, как регулировать тепло в квартирах и бороться с "перетопами".

Отопление.
Отопление. Фото: СС0.

При среднесуточной температуре наружного воздуха +8 С температура теплоносителя в магистральных сетях составляет +70 градусов. По требованиям СанПиНа, температурный режим горячего водоснабжения в точке разбора не должен быть ниже +60 градусов и превышать +75 градусов. Если температура теплоносителя будет ниже, она не позволит оказывать качественную коммунальную услугу по горячему водоснабжению.

Власти советуют, если в квартирах становится жарко, принимать ряд мер. Так например, необходимо установить расчетные сужающие устройства на системах отопления многоквартирных домов. Кроме того, управляющие компании должны проводить регулировку внутридомовой системы отопления — это позволит оптимизировать температурный режим.

Собственники многоквартирных домов могут принять решение об установке погодозависимого оборудования и индивидуального автоматизированного теплового пункта. Городские власти уверены, что это позволит создать комфортную температуру в квартирах, снизить расходы тепловой энергии и сэкономить затраты жителей на оплату тепловой энергии.

Если управляющие организации ничего не предпринимают, то собственникам помещений многоквартирных домов на общем собрании необходимо заставлять их это делать. Иначе так и придется бороться с "перетопами" путем открывания окон и переплачивая баснословные суммы за тепло, которое так или иначе будет поставляться в дом, сказано на сайте мэрии.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров