Вот такое доказательство

Занесла меня нелегкая в минувшие выходные в крупный барнаульский торговый центр. Здесь и в будни всегда бывает сутолока, а тут воскресенье, да еще в преддверии Дня святого Валентина. Что-то неладное я почувствовала сразу на входе, когда ко мне кинулась обниматься ростовая кукла-сердечко, тут же предложившая приобрести какие-то эксклюзивные зажигалки для мужчин. Избежать этого навязчивого "любовного" сервиса можно было, только купив то, что нужно, и сбежав оттуда побыстрее. Но это оказалось не так легко.

Подарок.
Подарок. Фото: открытые источники в интернете.

Анна Недобиткова, корреспондент ИД "Алтапресс".
Анна Недобиткова, корреспондент ИД "Алтапресс".
— Посмотрите, какой подарок мы предлагаем для вашей второй половинки, — сказала продавец, когда я рассчитывалась на кассе.

— Только сегодня вы можете купить эти прекрасные мужские носки с приличной скидкой, — продолжала девушка. — Они будут отличным доказательством вашей любви.

— Это шутка? — спросила я.

— Нет, они очень удобные и практичные.

Судя по тому, что на стеллаже осталось всего две пары серых носков в розовых сердечках, "доказательства любви" явно пользуются популярностью. Что тут скажешь: мир сходит с ума. Не иначе.

Кто-то может подумать, что я не романтичная. Да, я никогда не разрисовывала сердечки, не покупала валентинки со стишками о любви и не ломала голову, какую же безделушку подарить мужу на 14 февраля только потому, что вроде как надо.

И вообще, разве этим можно измерить отношения? Я всегда считала, что о чувствах надо говорить каждый день, а не в специально отведенный для этого "праздник". А настоящим подтверждением любви могут быть только поступки. И это не покупка носков в сердечко.

В Барнауле у меня есть родственник дядя Ваня. Кроме меня и еще пары знакомых в городе у него есть только один близкий человек — это жена. Правда, для встречи с ней Ивану Даниловичу приходится ездить на кладбище.

С Валентиной Акимовной они прожили всю жизнь в Междуреченске Кемеровской области. Так уж получилось, что детей в их семье не было, зато было удивительное взаимопонимание, нежность и безграничная забота друг о друге.

Из жизни она уходила очень быстро, неизлечимая болезнь съедала ее буквально на глазах. В последние дни Валентина Акимовна попросила отвезти ее на родину, в Барнаул. Дядя Ваня так и сделал. Здесь она и умерла.

После этого в Междуреченске он прожил недолго. За пару месяцев продал, что смог, оставил друзей, всех родственников и отправился в совершенно чужой и незнакомый для него город. На тот момент ему было 70 с лишним лет. Когда его спрашивали, зачем он так поступает, Иван Данилович отвечал: "Я хочу быть ближе к своей Валюше". Без жены, но с безграничной любовью к ней он живет уже больше 10 лет.

Колонка - это личное мнение автора, которое может не совпадать с редакционным.
Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров