Введение курортного сбора в Алтайском крае отложили на год

Введение курортного сбора в Алтайском крае и еще в трех субъектах России отложили примерно на год. Начальник отдела экономики и прогнозирования в управлении экономики и активных видов туризма Краснодарского края Татьяна Салеева сообщила, что при согласовании законопроекта возникли вопросы, пишет информационное агентство Regnum. 

Очки. Путешествие. Отдых. Туризм.
Очки. Путешествие. Отдых. Туризм. Фото: СС0.

Татьяна Салеева,
начальник отдела экономики и прогнозирования в управлении экономики и активных видов туризма Краснодарского края:

Планировалось ввести курортный сбор с 1 марта 2017 года, но документ не прошел согласование. В частности, наше министерство внесло некоторые коррективы в документ. Ведомства других регионов также внесли свои доработки в проект. С 2018 года проживающие в курортных зонах, в отелях, гостиницах и других местах официального размещения будут платить 100 рублей в сутки курортного сбора. Дети, инвалиды, участники войн и другие льготники будут оплачивать сбор в меньшем количестве, либо совсем освобождены от его оплаты. Это связано с тем какое решение примут субъекты — участники проекта.

Ранее altapress.ru сообщал, что курортный сбор планировали ввести по законопроекту в четырех курортных субъектах России. Среди них Ставропольский, Алтайский и Краснодарский края, а также полуостров Крым. Итоговая версия закона будет готова в начале 2017 года. Пилотный проект был рассчитан на пять лет — до 2021 года. Теперь эксперимент продлится с 2018 по 2022 годы.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров