Жители Алтайского края снова жалуются на взимание платы за проход к озеру Ая

Людмила из Белокурихи спрашивает: "На озере Ая снова нет бесплатного входа, кругом все перегородили. На "Березке предлагают" браслеты за 150 рублей. Законно ли взимание платы?"

Озеро Ая.
Озеро Ая. Фото: Екатерина Неупокоева.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края ответили:

Должностные лицами Минприроды совместно с сотрудниками КГБУ "Алтайприрода", осуществляют деятельность в области охраны режима особо охраняемых природных территорий Алтайского края, в том числе природного парка краевого значения "Ая", и проводят рейдовые мероприятия. Так, по результатам рейдовых мероприятий в июне 2017 года четыре лица привлечено к административной ответственности.

Кроме того, одного из владельцев земельного участка на озере Ая Алтайский районный суд принял решение обязал не чинить препятствия гражданам по проходу к озеру в месте публичного сервитута площадью 1830 кв. м на земельном участке с кадастровым номером 22:02:250005:0218. Решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении в службе судебных приставов.

Чтобы получить ответ на свой вопрос на страницах газеты "Маркер-Экспресс" или на сайте altapress.ru, звоните по телефону: 8 (3852) 65-81-96, пишите по электронному адресу: news@altapress.ru.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров