Как признать дом аварийным?

"Я живу в Новоалтайске на улице Деповской, 15. Наш дом представляет из себя деревянный барак, в котором давно все осыпается. В подъезд страшно зайти, неровен час обвалится потолок и похоронит под собой. Можно узнать, признан ли наш дом аварийным и подлежит ли он расселению? Администрация на этот вопрос молчит", - спрашивает Любовь.

Аварийное жилье. Балкон.
Аварийное жилье. Балкон. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

В Министерстве строительства транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края сообщили:

Порядок признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции определен постановлением Правительства РФ "Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

На сегодняшний день многоквартирный дом по адресу: Новоалтайск, ул. Деповская, 15 не признан аварийным в установленном порядке.

Решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается органом местного самоуправления, в котором содержится информация о сроках сноса (реконструкции) дома и отселения граждан. По информации администрации Новоалтайска, заявлений о рассмотрении вопроса признания дома по ул. Деповская, 15 аварийным от жителей ранее не поступало.

Для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным вам необходимо обратиться в межведомственную комиссию Новоалтайска, которая оценит жилище на предмет наличия (отсутствия) оснований для признания его аварийным. При обращении нужно предоставить в комиссию вместе с заявлением документы, перечень которых определен вышеуказанным постановлением.

Многоквартирный дом по указанному адресу входит в краевую программу капремонта на 2014-2043 годы. Капитальный ремонт фундамента, крыши, внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения дома запланирован на период 2020-2022 годы. В случае признания аварийным дом будет исключен из краевой программы.

Чтобы получить ответ на свой вопрос на страницах газеты "Маркер-Экспресс" или на сайте altapress.ru, звоните по телефону: 8 (3852) 65-81-96, пишите по электронному адресу: news@altapress.ru.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров