Житель Алтайского края убил абаканца из-за "Лексуса"

В Хакасии осудили жителя Алтайского края Наима А. за разбой и убийство, которое тот совершил вместе с подельником Рафаэлем А. 18 февраля 2016 года.

Нож.
Нож. Фото: СС0.

30-летний Наим приехал в Абакан в гости к своему приятелю Рафаэлю. В столице Хакасии они заприметили Lexus, которым решили завладеть.

Они дождались, когда 49-летний хозяин дорого автомобиля ставил Lexus в гараж, и напали на мужчину. Автовладелец передал преступникам ключи от машины. Наим, не договариваясь с подельником, выхватил нож и начал наносить им раны хозяину авто в лицо и шею. От этих ран потерпевший скончался на месте.

Преступникам достался не только Lexus, но и 3 миллиона рублей, которые были при убитом, сообщает республиканское СУ СКР.

После чего на украденном автомобиле осужденные уехали в Красноярск, где хотели продать Lexus. Но там их вскоре задержали полицейские.

Суд приговорил жителя Алтайского края к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельник получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров