Школа успеха Образовательный проект ИД "Алтапресс" совместно с Алтайским союзом предпринимателей

Фотофакты. Руководитель АЗПИ рассказал, как завод стал мировым лидером качества

24 января спикером очередной "Школы успеха" стал Виктор Герман, председатель правления "Алтайского завода прецизионных изделий". За годы самостоятельной работы предприятие прошло путь, который мировые лидеры освоили за столетие. Руководитель рассказал, как он к этому шел.

По словам Виктора Германа, в конце 1980-х годов цех топливной аппаратуры №2 Алтайского моторного завода производил продукцию, которая была разработана еще в начале XX века — после первой мировой войны.

Примерно в это время на заводе появилась делегация частной компании из США Ambac International. На американцев произвело большое впечатление, что АЗПИ к тому моменту был частным предприятием — в крае у него свидетельство о собственности №1. "И он в нас поверил — может быть, потому, что был юрист, а не технарь", — рассказал Герман.

			Виктор Герман стал гостем "Школы успеха".
Виктор Герман стал гостем "Школы успеха".

После этого завод выстроил новую технологию, купил несколько прецизионных станков за рубежом и сделал новый тип распылителей.

Виктор Герман,
председатель правления АЗПИ:

И у нас сразу получилось очень хорошо. Так в 1994 году мы — от большой, очевидно, наглости, имея на старте практически нулевое качество, шагнули в США. Это был наш первый рывок во внешний мир, на внешний рынок.

Сейчас АЗПИ выпускает для Ambac International 59 модификаций распылителей и три модификации гидромеханических форсунок. А по заказам компании R. Bosch GmbH АЗПИ изготавливает и поставляет 39 модификаций распылителей.

			Виктор Герман стал гостем "Школы успеха".
Виктор Герман стал гостем "Школы успеха".

Виктор Герман пояснил, что в международном автомобильном стандарте есть показатель ppm — количество отказов на миллион изделий. И у продукции АЗПИ он равен нулю.

Виктор Герман,
председатель правления АЗПИ:

Отсюда вытекает простой вывод: мы сейчас лидеры качества в мире.

Полный текст с этой встречи читайте в одном из ближайших номеров газеты "Свободный курс".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров