Школа успеха Образовательный проект ИД "Алтапресс" совместно с Алтайским союзом предпринимателей

"Почему в слове "аптека" две ошибки": директор "Евростиля" рассказала, как создала успешное предприятие

Очередным спикером "Школы успеха" стала директор компании "Евростиль" Ольга Романенко. Она 20 лет назад создала успешный бизнес и развивает его по сей день. Сегодня "Евростиль" - это не только салоны оптики и клиника микрохирургии глаза, но и центр косметологии. При этом Романенко никогда не была ни владельцем, ни совладельцем бизнеса. Она рассказала молодым предпринимателям, как начинала и как развивает предприятие.

20 лет назад Ольга Романенко доказала инвестору, предпринимателю Герману Богушевскому, что нужно открыть оптику. Через 10 лет в городе появилась клиника микрохирургии глаза "Евростиль", которая до сих пор во многом уникальная для Сибири. Пять лет назад "Евростиль" открыл второй салон оптики. А чуть больше года назад компания шагнула в косметологию.

Ольга Романенко,
директор компании "Евростиль":

Когда училась в школе, думала, что буду товароведом, это тогда было модно. После 10 класса я собиралась поступать в кулинарное училище, но подружка позвала меня с собой в Санкт-Петербург в техникум, который выпускает оптиков. Тогда в оптике я не понимала вообще ничего. И, гуляя по городу, удивлялась: почему слово "аптека" пишут с двумя ошибками. Но все равно поехала в Санкт-петербургский колледж медицинской оптики и электроники. У меня до сих пор нет высшего образования, я оптик-техник и до сих по субботам работаю в нашем салоне продавцом — помогаю клиентам выбирать очки.

Подробный материал о том, как развивается компания сегодня и что спрашивали участники "Школы успеха" у Ольги Романенко, читайте в ближайшем номере газеты "Свободный курс", который выйдет в среду, 31 марта.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров