Здоровье

Алтайские хирурги узнали, как оперируют европейские, американские и корейские врачи

Два хирурга из Алтайского края — Владислав Бомбизо и Антон Бердинский прошли в Москве курс лапароскопической хирургии. Его уникальность в том, что докторам показывали прямые трансляции из операционных в больницах Великобритании, США, Московского клинического научного Центра (МКНЦ) с комментариями и возможностью задавать вопросы.

			Экстренная операция в гинекологическом отделении.
Экстренная операция в гинекологическом отделении. Фото : Мария Стрыгина.

После онлайн-трансляций участникам провели и "живой" курс лапароскопического интракорпорального шва на базе современного хирургического симуляционного центра МКНЦ. Своим практическим опытом поделился французский профессор Abe Fingerhut, сообщает региональный Минздрав.

Эксперты высоко оценили уровень алтайских хирургов.

Справка

Лапароскопическая хирургия — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.

МКНЦ — одно из ведущих медицинских учреждений России, которое занимается проблемами классической хирургии в гастроэнтерологии, параллельно развивая направление малоинвазивного лечения хирургических онкологических заболеваний. Многие из лапароскопических и роботассистированных операций впервые в нашей стране выполняются именно здесь.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров