Здоровье

Более 30 миллионов рублей потратят в России на обезболивающие от рака

Обезболивающий препарат нового поколения для онкологических больных, страдающих острым инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца, хотят разработать в России. На эти цели ученым решили выделить 33 млн рублей из государственного бюджета, сообщают Известия.

			Медицина. Здоровье. Таблетки и БАДы.
Медицина. Здоровье. Таблетки и БАДы. Фото : СС0.

Задача специалистов — создать до 2019 года препарат, который не вызывает привыкания и является эффективным малотоксичным анальгетиком с низким уровнем побочного действия. Он должен помочь десяткам миллионов людей.

Как можно понять из документации открытого конкурса Минобрнауки, уже обозначены характеристики лекарства. Это должен быть анальгетик нового поколения, созданный на основе искусственно синтезированной молекулы. Известно, что он будет разработан на основе производных вещества под названием "гексаазаизовюрцитан". На сегодняшний день не существует ни одного препарата, в составе которого оно используется. Несмотря на это, сама молекула нового вещества была получена еще в 2015 году. Тогда открытие попало в "100 лучших изобретений России-2015".

Результаты предварительных анализов, которые провели сотрудники НИИ им. Е.Д. Гольдберга, выявили ярко выраженное подавляющее действие вещества на болевой синдром.

На сегодня практически все, применяемые в клинической практике обезболивающие препараты, не удовлетворяют всем требованиям эффективности и безопасности (гастро-, нефро-, гепато-, гематотоксичность, развитие привыкания и др.).

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров