Здоровье

Бьюти-эксперты выяснили, сколько денег русские женщины тратят "на красоту"

Россиянки тратят гораздо больше сил и средств на услуги косметологов, пластических хирургов и бьюти-процедуры, чем жительницы Европы. В среднем в год русские женщины тратят на красоту от 50 до 100 тысяч рублей. Если же они обращаются еще и к услугам пластического хирурга, то сумма достигает полумиллиона рублей.

			Индустрия красоты-2014 в Барнауле.
Индустрия красоты-2014 в Барнауле. Фото : Анна Зайкова.

Об этом РИА Новости рассказала председатель конкурса "Парад клиник — 2016" бьюти-эксперт Юлия Миронова. Она подчеркнула, что несмотря на экономический кризис, эстетические процедуры остаются востребованными.

Самыми популярными остаются инъекционные процедуры: ботокс (ботулотоксин), контурная пластика, биоревитализация гиалуроновой кислотой и мезотерапия. Также российские пластические хирурги могут предложить соотечественницам и инновационные методы обретения внешней привлекательности — 3-D лифтинг, компьютерное моделирование и пептидную биорегуляцию.

Сейчас клиники, соответствующие мировому стандарту эстетической медицины, есть практически во всех федеральных округах. И в регионах женщины так же активно следят за своей внешностью, как и в Москве.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров