Здоровье

Для Алтайского края купили специальный медицинский вертолет

В ближайшее время в Алтайском крае начнет летать вертолет со специальным медицинским блоком. Об этом министр здравоохранения Ирина Долгова рассказала депутатам АКЗС на "Правительственном часе" 30 августа.  

			Санавиация.
Санавиация. Фото : altairegion22.ru.

В этом году по федеральной программе развития санитарной авиации Алтайскому краю выделили 47 млн рублей. Деньги пошли на покупку самолета МИ-8 с медблоком, а также оплату вылетов.

Ирина Долгова,
министр здравоохранения Алтайского края:

Алтайский край вошел в проект по санавивации. За два месяца мы транспортировали 30 пациентов.

В 75% случаев медики летали к больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. Также экстренно транспортировали ребенка с ожогами, женщин с осложнениями после родов. Решение о вылете принимает "Медицина катастроф". В первую очередь оно продиктовано тем, что не остается времени и возможности на транспортировку больного наземным транспортом, пояснили в пресс-службе Минздрава.

До сих пор тяжелых больных Алтайского края транспортировали обычными вертолетами, в которые каждый раз приходилось загружать необходимое оборудование. На новом вертолете уже совершили 100 часов тестовых полетов и его можно задействовать для работы в ближайшее время.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров