Здоровье

Маленькой жительнице Барнаула требуется большая сумма денег на лечение

Жительнице Барнаула Алине Мартыновой требуется большая сумма денег на лечение. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка развития. Сбор ведет благотворительный фонд "Добро24.ру".

			Алина Мартынова.
Алина Мартынова. Фото : dobro24.ru.

Из сообщения мамы Алины:

Когда Алиночке исполнился годик, нам поставили страшный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка развития. Сказали оформлять инвалидность и не надеяться на чудо. Говорили, что ребенок у меня даже переворачиваться не будет, а про ходьбу тем более самой, можно и не думать. Эти слова были как приговор.

Но мы не сдаемся. С самого рождения наблюдаемся у невролога. Я мать-одиночка, выйти на работу не могу, потому что с ребенком некому сидеть и заниматься кроме меня. Мы много занимаемся дома. Постоянно ездили в краевую больницу, но результатов не было, и я решила искать сама выход из ситуации.

Мы наблюдаемся в барнаульском РЦ "Шаг за шагом", там мне нравятся все специалисты, и результаты появляются. Моя доченька очень сильная и я верю, что она обязательно встанет на ноги. Пока она не сидит, не ходит, но обращенную речь полностью понимает, и разговаривает. Дочке нужна реабилитация не менее четырех раз в год.

Лечение в последнее время проходит не без результатов, сейчас Алина начала ползать, правда, пока по-пластунски, но она старается встать на четвереньки. Повторяет все, что ей говоришь, да и вообще разговаривать стала много.

Мы записались на очередной курс реабилитации в РЦ "Шаг за шагом" в октябре 2015 года. Нам выставили счет — 140 тысяч 300 рублей. Оплатить сама я не смогу, потому что живем только на пенсию, которую я получаю на ребенка.

Я очень надеюсь и молю вас, помогите попасть моей доченьке на это лечение. Все, о чем я мечтаю, чтобы доченька стала здоровой!

Напомним, совсем недавно читатели altapress.ru меньше чем за сутки собрали деньги для больной девочки из Рубцовска. Редакция сайта просит всех, у кого есть возможность, помочь Алине. Информация о девочке проверена. Оказать материальную помощь можно на странице ребенка на сайте благотворительного фонда.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров