Здоровье

На Алтае первый в этом году человек заболел от укуса клеща

В Республике Алтай зарегистрировали первого больного клещевой инфекцией в этом сезоне. Житель села Шебалино заразился сибирским клещевым тифом, пишет официальный сайт республики.

			Осторожно, клещи.
Осторожно, клещи. Фото : Михаил Хаустов.

Пострадавший обнаружил на себе клеща 31 марта, но к медикам обратился только 13 апреля после того, как у него поднялась высокая температура, а на теле появилась сыпь.

Сайт пишет, что главам муниципалитетов и владельцам объектов турбизнеса следует организовать противоклещевую (акарицидную) обработку мест, которые наиболее часто посещают люди. Речь идет о кладбищах и популярных туристических маршрутах. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Алтай, в случае отсутствия акарицидных обработок, деятельность туробъектов приостановят.

Факт

В 2017 году в Республике Алтай от присасывания клещей пострадали 42 человека. Энтомологи предупреждают, что численность клещей уже высока. Это значит, подчеркивают специалисты, что пора каждый день перед сном осматриваться на клещей и обрабатывать одежду аэрозолями против клещей.  

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров