Здоровье

Названа диета, лучше всего продлевающая жизнь

С помощью экспериментов над мышами ученые из университета  Калифорнии в Сан-Франциско доказали, что жизнь человека продлевают не углеводы, как считалось ранее, а белки и жиры.

			Мясо.
Мясо. Фото : СС0.

Американские исследователи провели эксперимент, в который помог им назвать действенную диету, способную продлить жизнь, пишут "Народные новости".

Две независимые группы исследователей пришли к выводу, что недавно ставшая популярной кетодиета положительно влияет  на работу мозга в старости и заметно увеличивает шансы на долгу и здоровую жизнь.

По словам одного ученого из университета Калифорнии в Сан-Франциско Эрика Вердина, в результате опытов, проведенных на мышах, было установлено, что пожилые особи, которых кормили подобным образом, имели более крепкую память, чем их молодые сородичи.

Особенность кетодиеты заключается в получении основной части калорий не из углеводов, а из жиров и белков, что заставляет забирать нужную организму энергию не из глюкозы, а из жирных кислот и кетонов, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.

Эрик Вердин,
ученый из университета Калифорнии:

То, что эта диета так сильно влияет на память и работу мозга в преклонные годы жизни, очень воодушевляет нас. Пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны на обычной диете. Это действительно удивительное открытие.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров