Здоровье

Пациенты алтайской больницы не могут сдать кровь из-за новой системы талонов

Жители Белокурихи обеспокоены дефицитом талонов на сбор крови. Читатели altapress.ru рассказали, что не могут сдать анализы несколько дней. Однако в краевом Минздраве утверждают, что проблем с числом талонов нет.

			Врач, лаборатория.
Врач, лаборатория. Фото : Открытые источники в Интернете (СС0).

Обычно, чтобы сдать кровь требуется только направление от врача. Однако с 1 сентября в поликлинике Белокурихи ввели сдачу крови по талонам. Станислава, жительница города, узнала о нововведении уже в поликлинике. По ее словам, у восьмимесячного ребенка не взяли кровь, а в регистратуре не было талонов.

Станислава,
пациентка:

Медсестра объяснила, что в день отпускается только два талона. Правда, я не уточнила, на город вообще или только на детей. Вероятнее всего, второй вариант, но сомневаюсь, что взрослым кровь сдать проще.

Читатели сообщили, что теперь, чтобы сдать кровь, нужно ждать несколько дней. По их словам, часто талонов на всех не хватает.

В краевом Минздраве altapress.ru пояснили, что систему талонов ввели, чтобы упорядочить поток пациентов. Раньше они стояли в очередях по 45 минут, так как разные анализы надо сдавать в двух кабинетах — в каждый приходится занимать отдельную очередь. Нагрузка на процедурный кабинет, по данным Минздрава, доходила до 140 человек.

По словам представителей министерства, теперь забор крови проводят не один час, а два. На сдачу крови ежедневно выделяют 46 талонов, по вторникам и пятницам — 56 талонов.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров