Здоровье

Только одна алтайская больница попала в ТОП-100 российских клиник, лидирующих по доходу от платных услуг

В рейтинге 100 российских клиник, лидирующих по доходам от платных услуг на 63 месте находится краевая клиническая больница. В 2016 году она получила доход от платных услуг в размере 76,75 млн рублей.

			Краевая клиническая больница.
Краевая клиническая больница. Фото : yandex.ru/maps.

Исследование коммерческой деятельности государственных медицинских учреждений провёл аналитический центр Vademecum. За 2016 год Областная больница заработала на платных услугах 401 млн рублей. С таким результатом она вошла в десятку лидеров рейтинга учреждений с наивысшей коммерческой активностью.  

В список вошли 100 медучреждений — многопрофильных государственных больниц, подчиняющихся региональным департаментам или министерствам здравоохранения. Это учреждения, имеющие стационар и работающие со взрослыми пациентами, либо со взрослыми и детьми. Федеральные медучреждения, университетские клиники, специализированные клиники в исследовании участия не принимали.

Общая выручка государственных медучреждений из ТОП-100 составила в 2016 году 16, 3 млрд рублей. Из системы ОМС и других бюджетов они получили более 138 млрд рублей.

Среди медклиник наших соседей есть Новосибирская областная клиническая больница, она на 7 месте. Кемеровская областная клиническая больница им. С. В. Беляева  занимает 28 место.Томская областная клиническая больница  стоит на 54 позиции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров