Здоровье

Три медучреждения в Барнауле оказывают высокотехнологичную помощь пациентам

В Алтайском крае в разы увеличиваются объемы высокотехнологичной медицинской помощи. В 2009 году на эти цели только из краевого бюджета предусмотрено выделение около 300 млн рублей.


Как сообщили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) жителям региона оказывают в трех медицинских учреждениях. МУЗ "Городская больница №1" г. Барнаула, в ГУЗ "Алтайский краевой кардиологический диспансер" и Краевой клинической больнице.

В прошлом году за счет федерального бюджета медицинская помощь оказана 393 пациентам. Кроме этого, увеличены квоты на оказание медпомощи. За счет средств краевого бюджета 1669 пациентов проходили курс лечения в указанных медучреждениях. 

Развитие специализированной высокотехнологичной медицинской помощи позволило повысить эффективность здравоохранения в Алтайском крае. Об этом говорил губернатор Александр Карлин в докладе о деятельности Администрации края по социально-экономическому развитию края в 2008 году. По словам губернатора, в 2008 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из краевого бюджета выделено 224 млн. рублей, в 2009 году предусмотрено более 300 млн. рублей. В общем объеме в 2009 году планируется расширить перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров