Здоровье

В Алтайском крае около 700 тысяч человек поставили прививки от гриппа

В Алтайском крае привили от гриппа более 675 тыс. человек, из них более 500 тысяч — взрослые и 168 тысяч — дети, сообщает Роспотребнадзор по Алтайскому краю. По данным ведомства, специалисты израсходовали 65% имеющихся доз. 

			Медицина. Здоровье. Простуда. Грипп.
Медицина. Здоровье. Простуда. Грипп. Фото : СС0.

По данным алтайского Роспотребнадзора, в крае с 25 сентября по 1 октября зарегистрировали 18,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на уровне эпидемического порога. В Барнауле за этот же период — 8,1 тыс. случаев, что ниже эпидемического порога.  При этом случаев заболевания гриппом нет.

В этом году в России используют вакцины, которые содержат вирусы гриппа, циркуляцию которых ожидают в предстоящем сезоне. 

Обязательную вакцинацию проходят дети в школах, детских садах и вузах. Также прививки получают медики, работники общественного транспорта, представители сферы обслуживания и торговли. Более 6,6 тыс. человек в крае поставили прививки за собственные деньги или на средства работодателя. Всего осенью в крае планируют привить от гриппа около 1 млн человек. 

Оптимальным временем для проведения прививок против гриппа считается период с сентября по октябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров