Здоровье

В Барнауле по почтовым ящикам раскидывают вредоносные "медицинские" газеты

Информация о биологически-активных добавках (БАДах), пищевых продуктах и косметических средствах, которую публикуют в газетах "Вестник здоровья", "Народный знахарь" и "Турмалиновый рецепт здоровья", является недостоверной. К такому выводу в ходе проверки пришли в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

			Подъезд.
Подъезд. Фото : Открытые источники в интернете.

Как сообщает сайт ведомства, сами издания, которые бесплатно раскладывают в почтовые ящики барнаульцев, тоже вызывают много вопросов. В их выходных данных нет сведений об учредителе, издателе, редакции и т. п. Антимонопольным органом направлены материалы в полицию для принятия мер по установлению лиц, которые печатают и массово распространяют газеты "Народный знахарь", "Вестник здоровья", "Турмалиновый рецепт здоровья".

Уже удалось установить, что сами производители рекламируемой продукции не имеют отношения к размещению своей же рекламы в этих газетах. Хотя тексты создают впечатление, что товары являются лекарственными средствами и обладают лечебными свойствами, есть ссылки на конкретные случаи якобы излечения людей, улучшения их состояния. Это все нарушает федеральный закон "О рекламе" и вводит людей в заблуждение.

УФАС по Алтайскому краю призывает барнаульцев быть осторожнее и обращаться за помощью в медицинские учреждения.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров