Здоровье

В 2017 году Россию ждет грипп "Мичиган" и "Брисбен"

В сезон 2017-2018 в трехвалентную вакцину от гриппа включат штамм гриппа В "Брисбен", штамм гриппа А (H3N2) "Гонконг" 2014 года и штамм гриппа А (H1N1) "Мичиган" 2015 года, подобный пандемическому штамму 2009 года.

			Простуда, грипп. Лекарства.
Простуда, грипп. Лекарства. Фото : СС0.

Эти рекомендации дала Всемирная организация здравоохранения, передает ТАСС. В ближайшее время, на основании рекомендаций ВОЗ, специальная комиссия в России разработает собственные рекомендации по составу вакцины для национальных производителей. Выбор состава вакцины будет соответствовать прогнозу по циркуляции определенных штаммов на следующий эпидемиологический сезон.

Что касается текущей ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, то эпидподъем уже завершился практически во всех субъектах РФ. Превышение остается только в пяти регионах Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Новосибирской областях и Республике Саха-Якутия, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Также она сообщила, что зимой-весной 2017 года смертность от гриппа среди россиян, по предварительным данным, была в 20 раз ниже показателей двух прошлых лет.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров