Чёртова закуска

Спиритический сеанс.

Спектакль "Чёртова закуска" создан по рассказам первой русской юмористки начала XX века, "королевы русского юмора" Надежды Тэффи.

Режиссер-постановщик спектакля "Чёртова закуска" Марина Шелевер так говорит о спектакле: "Чертовщина как соблазн, возникающий перед человеком, толкает его в круговорот таких страстей, что, натворив сумасшедших дел, человек и сам верит в существование банного черта. Во имя сохранения семейного спокойствия русской женщине легче поверить в банного черта, чем в любовное приключение собственного мужа и отца семейства".

Но, пожалуй, единственная мистическая составляющая в судьбе человека — это искушение, возникающее в виде чужой жены, молоденькой горничной, попутчика в поезде, чужого супруга. Не зря же в народе есть выражения "бес попутал", "седина в бороду — бес в ребро". В центре спектакля как раз именно эта группа завлекательных персонажей, которых Тэффи называет "чёртовой закуской". Вот и вся мистика. Наш жанр – спиритический сеанс, но на деле это будет "сеанс разоблачения черной магии".

просмотров: 2912
Где посмотреть
Расписания на выбранный период нет