​Владимир Рябчиков. "Буратиноиды"

Владимир Рябчиков родился в 1967 году. Выставочную деятельность начал с 1988 года.

Участник более двухсот групповых выставок в России и за рубежом, в том числе выставки в проекте «Die Russen Kommen». Член-корреспондент Международной академии культуры и искусства. Обладатель золотой медали "Народное достояние" и ордена "Служение искусству" I степени (Золотая Звезда). Провёл более 20-ти персональных выставок.

Картины приобретены многими художественными музеями и частными коллекционерами в России, Европе, США, Китае. В настоящее время живет и работает в Москве.

Цикл "Буратиноиды" создавался автором с 1991 по 2009 год. Это одиночные персонажи и групповые сценки-диалоги, иногда дополненные текстами-размышлениями художника.

Владимир Рябчиков. Из размышлений о цикле "Буратиноиды":
"Веселые и задумчивые, уставшие и энергичные, иногда совсем «не люди», но проживающие наполненную высокими переживаниями жизнь. Конечно же, они по сути своей комичны, но именно это дает им право говорить о большом и вечном так просто, без витиеватых домыслов и строгих догм. Они создавались как полноценные образы, с захватывающей историей и интересным будущим.
Они, Буратиноиды, в творчестве моем слишком давно, точно не вспомню, думается всегда. Только живут они в своем мире и по своим законам, поэтому и вырываются на свет когда им вздумается, а не по моей воле".

просмотров: 108
Где посмотреть
17 января
Республика ИЗО
13:00 - 19:00
25₽—50₽