​Роман Ведяйкин и Маргарита Романовскова. "Детская неожиданность"

Роман Ведяйкин - молодой барнаульский художник. В 2016 году закончил факультет искусств АлтГУ. Его первая персональная выставка прошла в галерее "Бандероль" в ходе биеннале "Аз.Арт. Сибирь - 2017". Ведяйкин принимал участие в выставках "Собрание", "Адепты ычмухризма" в галерее "Республика ИЗО". Маргарита Романовскова также регулярно принимает участие в коллективных выставках молодых художников Барнаула и Сибири, кроме того, дважды выставлялась в павильоне современного искусства "Открытое небо".

Очередной смелый и неоднозначный проект Романа Ведяйкина на этот раз вдохновлён детскими рисунками Маргариты Романовсковой. Они, как и детские рисунки других молодых художников, наивны, однако ироничный взгляд Романа находит в них отнюдь не детские темы: зависть, депрессия, часто он сравнивает детский взгляд на мир с искажённым восприятием мира с помощью тех или иных наркотических веществ.

Проект представляет собой выставку детских рисунков Романа, Маргариты и других авторов с комментариями Романа Ведяйкина и дополнен инсталляцией. Она ещё раз напоминает о том, что детство уходит безвозвратно, нанося каждому из нас психологическую травму разной степени тяжести.

Вход на выставку не рекомендован детям до 16 лет.

просмотров: 102
Где посмотреть
17 января
Республика ИЗО
13:00 - 19:00
25₽—50₽