Четыре веера из шкатулки

Спектакль основан на японских народных сказках и поэтических текстах "Ямато-моногатари" - памятнике японской литературы второй половины X столетия.

Добрый и мудрый сказитель Гидаю откроет волшебную шкатулку, и по взмаху волшебного веера перед зрителями будут появляться персонажи японских сказок в характерных для этой страны красочных нарядах и масках. Они поведают зрителям удивительные истории, сопровождая каждый рассказ выразительной пластикой и танцами.

Сказки Японии - это большой волшебный мир, и в нем куча разнообразных реальных и сказочных героев: лесоруб и женщина-змея; злая мачеха и дух горы; настоятель церкви и служка, канатный плясун и жрец, и многие другие. Здесь зло конфликтует с добром, хитрость с простодушием, любовь с ненавистью, а все желания, даже самые невероятные, могут очень быстро исполниться.

При этом, как и все народные сказки, японские не только развлекают и веселят народ, но и учат основам морали и правилам поведения в обществе.

Над созданием спектакля работал режиссёр-постановщик, хореограф из Новосибирска Василий Лукьяненко. За создание аутентичной атмосферы на сцене и костюмы для персонажей отвечает художник Елена Ефимова. В спектакле будет много музыки. Её автор - молодой дирижёр и художественный руководитель оркестра Lux Aeterna Вячеслав Шалдышев, лауреат всероссийского конкурса дирижеров.

просмотров: 694
Где посмотреть
Расписания на выбранный период нет