Юрий Юрасов. "Художественный свист. Часть 2"

Выставка картин Юрия Юрасова. Интересна она в том числе тем, что работы, представленные в экспозиции, - из частных собраний барнаульских коллекционеров и просто друзей художника.

Произведения Юрасова отличает яркая живописная манера и нестандартность образов. Художник не следует определённому стилистическому направлению. Стилистика его работ - всего лишь инструмент, раскрывающий творческий замысел.

Это может быть реалистическая манера живописи, нарочитый примитивизм или иконографическая трактовка, но в большинстве его произведений присутствует театральный дух.

Его картина - это своеобразное театрализованное представление: мини-спектакль, со свойственной ему мизансценой, одним или несколькими персонажами и скрытым замыслом.

Сюжеты в них могут быть различными: литературными, историческими, религиозными, отражающими современные социальные процессы; соответствовать разным жанрам: от трагедии и драмы до комедийного фарса.

Но в любой из этих работ, благодаря нестандартному мышлению художника и оригинальности воспроизводимых образов, заложен скрытый смысл, подталкивающий зрителя к размышлению об увиденном.

просмотров: 243
Где посмотреть
Расписания на выбранный период нет