Дом душевных историй, или Общежитие номер 96

-Картины
-лопаты
-скворечники
-украшения
-сюрпризы.

Яркий творческий тандем двух оригинально мыслящих людей - Оли Бересты и Кати Витвиновой. У каждой из них свой взгляд на мир, свои мысли и фантазии. Творчество и стало объединяющим фактором для двух художниц, оно сблизило их духовно, стало для них большим единым домом - неким общежитием, в котором общее не только понимание мира, но общее житие. Они вместе населяют это общежитие образами, персонажами, историями, оно наполняется и разрастается с каждым днем.

Образы картин Кати Витвиновой - это мир, наполненный чудаковатыми человечками, странными зверьками и предметами, кажется совершенно нереальным, слишком шумным и бурлящим. Но, приглядевших в их лица, жесты, занятия начинаешь понимать, что персонажам её картин в этой суете очень комфортно, они живут в гармонии с собой и друг с другом. Персонажи всегда проживают маленькую жизнь. Эти истории, наивные, а порой и смешные, наполнены простыми истинами, о которых мы часто забываем в суете бесконечных будней.

Такой же бесконечной добротой наполнены работы Ольги Бересты. Таких как она называют "мастер на все руки". Она создает уникальные декоративные вещи и проявляет себя как многоплановый мастер. Выставка посвящена в первую очередь декоративным скворечникам, которыми Ольга увлеченно занимается на протяжении нескольких последних лет. В её оригинальных "домиках" для птиц хочется остаться самому. Эти домики для маленьких жильцов она украшает мозаикой, рисунками, коллажами.

просмотров: 284
Где посмотреть
Расписания на выбранный период нет