Альбрехт Дюрер. "Апокалипсис"

Копиях студентов Колледжа АлтГУ.

В курсе "Выполнение художественно-конструкторских проектов в материале" студенты Колледжа АлтГУ разрабатывают дизайн книги. Предшествует работе над книгой копия, обязательное изучение творчества старых мастеров. Если раньше студент мог выбрать для копии любую гравюру А. Дюрера, Л. Кранаха Старшего, О. Бёрдслей, М.К. Эшера, А. Зубова, С. Бродского, В. Фаворского и др., то в 2017-18 учебном году возникла идея дать единые по сложности и стилистике задания по творчеству одного художника. Выбор без колебания пал на "Апокалипсис" Альбрехта Дюрера, выдающееся и непревзойдённое произведение немецкой графики.

"Прежде гравюра на дереве знала два рода линий: контуры, безразличные к рельефу тел, и штриховку, безразличную к контурам. У Дюрера такого разделения нет. Каждый штрих выявляет форму, не сливаясь с соседними, а контуры перестают быть только границами. И те и другие выявляют форму сообща" (Степанов А.В. "Искусство эпохи Возрождения", 2009).

Группа 1357-сп под руководством преподавателя Михаила Чурилова постаралась воссоздать на бумаге при помощи современных графических материалов великий графический шедевр.

просмотров: 120
Где посмотреть
25 апреля
Республика ИЗО
13:00 - 19:00
25₽—50₽