​Павел Бежацкий. "Коллекция"

Выставка гравировки по фарфору.

В своем новом проекте художник Павел Бежацкий обращается к простому предмету обихода — фарфоровой тарелке. Работая алмазными борами и фрезами, Павел стирает заводскую глазурь и напечатанные на ней узоры, постепенно углубляется в хрупкую, но твердую поверхность, гравируя разнообразные рельефные изображения.

Затем он погружает тарелки в емкости с кислотами, щелочами, тонирующими отварами, добиваясь на поверхности различных текстур.

В результате многочисленных манипуляций художник получает новый арт-объект, освобожденный от своей прошлой жизни, привычных бытовых функций, с написанной на нем новой хронологией.

Зритель встретится с предметами, исторический и культурный фон которых размыт. Здесь в равной степени присутствуют экспонаты излучающие атмосферу античности, будущего или настоящего.

Павел Бежацкий, свободный художник. Проживает в Павловске. Алтайского края. Профессионально занимается художественной гравировкой камня в собственной мастерской. В сферу его творческих интересов входят: живопись, эстамп, гравировка по фарфору.

просмотров: 211
Где посмотреть
Расписания на выбранный период нет